СТАТЬИ

Все объекты в Приднестровье будут сданы в срок 31.07.2014

Все объекты в Приднестровье будут сданы в срок

Завершился рабочий визит в Приднестровье депутата Госдумы, председателя партии "Родина" Алексея Журавлева,  целью которого было инспектирование  двенадцати социальных объектов, возводимых в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации. Объекты строятся по линии АНО «Евразийская интеграция», деятельность которой курирует Алексей Журавлев.

Следует отметить, что это итоговая проверка строительства перед сдачей в эксплуатацию пяти детских садиков и одной школы, которая намечена на период с сентября по ноябрь 2014 года. 
По итогам поездки Журавлев провел брифинг, на котором ответил на ряд вопросов местных СМИ.

"У нас есть ряд технических проблем, но все они абсолютно решаемые. У нас нет никаких сомнений по срокам сдачи объектов, хотя они как минимум в полтора раза меньше, чем в среднем по России. Грубо говоря, мы строим на один год быстрее от начала проектировки. Это высокие темпы. 

Более того, важно отметить и качество строительства. Подобной прочности объекты в России строят только на Сахалине, так как там сопоставимая приднестровской зона сейсмичности. Если бы мы собирали панельные здания, мы бы уже их сдали и перерезали красные ленточки. 

Все мы понимаем, что деятельность, которая ведется Российской Федерацией в Приднестровье по линии АНО "Евразийская интеграция" сегодня очень важна, особенно в свете той нестабильности, которую мы видим в соседних государствах. Ситуация на Украине очень сильно повлияла на ход строительства в Рыбнице. Мы привлекали к работе украинские компании к поставке оборудования, но сейчас есть большие риски экономического плана. Кроме этого оттуда поставлялось некачественное оборудование. Речь идет о сваях. 

Сейчас предъявить претензии к этим поставщикам не представляется возможным. Также возросли и транспортные расходы, так как поставщики, в частности российские, отказываются везти свои грузы через территорию Украины. 

Но мы должны выполнить все свои обязательства в обещанные сроки, несмотря ни на какие сложности", - подчеркнул Алексей Журавлев.


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ