СТАТЬИ

Реванш Сердюкова 19.11.2013

Реванш Сердюкова

В корпорации "Ростех" подтвердили назначение бывшего главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения госкорпорации, сообщает ИТАР-ТАСС. 
Председатель партии "Родина", депутат Госдумы и секретарь Президиума Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и ОПК Алексей Журавлёв назвал это кадровое решение вызовом всем профессионалам-патриотам. 
- Анатолий Сердюков проходит по делу о многомиллиардных хищениях в подведомственной Минобороне компании "Оборонсервис". Сегодня он лишь свидетель, но и этого вполне достаточно, чтобы не назначать его на ответственные должности. Он полностью исчерпал кредит доверия. И доверия руководства страны, и доверия общества. Для многих наших сограждан Сердюков олицетворяет коррупцию в высших эшелонах власти. Конечно, во всём должен разобраться суд. Но в любом случае любая государственная деятельность в такой ситуации должна быть полностью исключена. Однако происходит обратное. И это воспринимается как вызов всем честным профессионалам-патриотам. Особенно абсурдно это назначение выглядит после заявлений главы президентской администрации Сергея Иванова о необходимости коренного изменения кадровой политики государства, - подчеркивает Алексей Журавлёв. 
- Вот уже много лет руководство страны постоянно говорит о необходимости борьбы с коррупцией, при этом подчеркивая, что борьба эта должна быть принципиальной и бескомпромиссной. Поэтому широкая общественность воспринимала дело Сердюкова как первый решительный шаг в этом направлении. Ожидания подогревались и усиливались широкомасштабной кампанией, развернутой во всех ведущих средствах массовой информации. Но теперь, когда Анатолий Сердюков получил новое назначение, гражданское общество испытало разочарование и глубокое недоверие ко всей антикоррупционной кампании, к обещаниям кремлевской администрации, - считает Председатель Совета Самарского регионального отделения партии «Родина» Сергей Мирошниченко.


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ