СТАТЬИ

ЖУРАВЛЁВ: ПСАКИ - СКОРЕЕ ДОЛЖНОСТЬ, НЕЖЕЛИ ФАМИЛИЯ. ДОЛЖНОСТЬ С ДИАГНОЗОМ 05.06.2014

ЖУРАВЛЁВ: ПСАКИ - СКОРЕЕ ДОЛЖНОСТЬ, НЕЖЕЛИ ФАМИЛИЯ. ДОЛЖНОСТЬ С ДИАГНОЗОМ

Джен Псаки уволена с должности официального представителя Государственного департамента США. Такую новость 5 июня распространили ряд СМИ.

"А ведь журналисты куда лучше разбираются в кадровых вопросах, чем Обама и Керри. Конечно, Псаки надо уволить! Но в данной ситуации Псаки - скорее должность, нежели фамилия. Должность с диагнозом", - прокомментировал сообщения СМИ в своём "Фейсбуке" председатель партии РОДИНА, депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Догадка журналистов основывается на том, что на последних брифингах в Госдепе, которые традиционно ведет Джен, внешнеполитическое ведомство представляла ее заместитель Мэри Харф. Однако Харф всё же является официальным заместителем Псаки, и регулярно исполняет функции представителя Госдепа, когда Джен вместе с государственным секретарем уезжает за границу.

Впрочем, "нет дыма без огня" – Джен Псаки подвергается потокам критики из-за некомпетентных ответов на вопросы журналистов. Так, Псаки не поинтересовалась заранее, что же такое "карусель" во время голосования, нашла выход к морю у Белоруссии и убеждена, что газ из Европы идёт в Россию, и никак не наоборот. 


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ