СТАТЬИ

Сергей Мирошниченко: Коррупционер как враг народа 04.12.2013

Сергей Мирошниченко: Коррупционер как враг народа

Владимир Путин подписал указ о создании Управления по вопросам противодействия коррупции в Администрации Президента РФ. Новую структуру возглавил бывший замначальника управления президента по вопросам госслужбы и кадров Олег Плохой. Как говорится в президентском указе, среди основных задач новой структуры значатся: "участие в обеспечении реализации Президентом его полномочий по проведению государственной политики в области противодействия коррупции", контроль за исполнением законодательных актов по вопросам противодействия коррупции, подготовка предложений Президенту в этой области.   
Председатель Совета Самарского
регионального отделения партии "РОДИНА" Сергей Мирошниченко:   
– Совершенно очевидно, что искоренить коррупцию быстро и бесповоротно удастся едва ли, но начинать жёсткую работу в этом направлении необходимо незамедлительно. Иначе вскоре взятка будет восприниматься как что-то совсем само собой разумеющееся, например, как зарплата по ведомости. Напомню, что по данным Генпрокуратуры, за текущий год к ответственности в России привлечены почти 60 тысяч чиновников. При этом размер ущерба, причиненного государству в результате коррупционных схем, по сравнению с прошлым годом вырос в семь с лишним раз!   
Вокруг коррупционеров нужно создать такой крайне негативный фон, чтобы каждый из них воспринимался гражданским обществом как враг народа, ибо коррупция разоряет и разрушает наше государство, убивает все надежды нашего народа на справедливость и светлое, обеспеченное будущее. Вместе с тем, я считаю, что введение смертной казни не остановит коррупцию. Ужесточение законодательства сильная, но не самостоятельная мера, – необходима большая и последовательная работа по формированию общественного мнения, новых мировоззренческих установок. Общество должно понимать, что каждый коррупционер – безусловный враг народа. И это должно стать аксиомой в сознании каждого из нас.


Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ