СТАТЬИ

Человек-эпоха 24.12.2013

Человек-эпоха

Сергей Мирошниченко, Председатель совета Самарского регионального отделения партии «Родина»:

- Про выдающихся людей нередко говорят: «человек-легенда» Среди оружейников таких выдающихся профессионалов тоже немало. Легендарными стали, например, Пауль Маузер и Сэмюэль Кольт, а их имена – нарицательными, известными всем мальчишкам мира с детства…

Но Михаил Калашников – это другой масштаб, другое измерение. Это человек-эпоха. Он автор оружия, которое многие десятилетия признается непревзойденным во всем мире. Его знаменитый АК, сконструированный еще в 1947 году, до сих пор используется силовыми ведомства более 100 стран и вошел в список самых выдающихся изобретений XX века.

Автомат Калашникова для многих народов стал символом свободы и победы в борьбе за независимость, а потому вполне закономерно включен в гербы и национальную символику целого ряда государств. Можно смело говорить о том, что Автомат Калашникова стал и своеобразным политическим символом целей эпохи.

Для всего мира Автомат Калашникова был, и ещё долго будет оставаться символом непобедимости российского оружия, его непревзойденного качества и надежности, а имя Михаила Калашникова – символом конструкторской смелости, изобретательности и высокой гражданственности российского человека…

Возврат к списку

ПАРТНЕРЫ